Das Winter-Programm 2018 als PDF-Datei zum Download

Winterprogramm 2018

Winterprogramm 2018/19

Im aktuellen Winterprogramm 2018/19 können wir Ihnen diesmal eine spannende Mischung aus Kultur und Zeitgeschichte anbieten, die in fünf Vorträgen von einer Orientreise Ende des 19. Jahrhunderts bis zur aktuellen Vermittlung lokalhistorischen Wissens in der Jetztzeit reicht. Wir freuen uns sehr, dass wir auch in dieser Wintersaison wieder in der Mahn- und Gedenkstätte zu Gast sein dürfen, die als Veranstaltungsort von Beginn an großen Zuspruch erfahren hat.

Eine Anmeldung zu den kostenfreien Vorträgen ist nicht notwendig, Gäste sind uns stets willkommen!

Musikhistorische Führung durch die Neustadt

Mittwoch, 27. Juni 2018 17:00 – Freitag, 27. Juli 2018 19:00
Ort: Eingang zur Kö Galerie, Königsallee 60, Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: Sommerprogramm

Es gibt in Düsseldorf eine Fülle von Gebäuden, Ecken und Plätzen, in bzw. an denen Musikgeschichte geschrieben wurde, die heute aber nahezu vergessen sind. In vier Führungen durch die Stadtteile Neustadt, Altstadt, Carlstadt und Pempelfort stellen die Musikwissenschaftler Dr. Nina Sträter und Karsten Lehl uns diese Orte fachkundig vor.

Treffpunkt: Eingang zur Kö Galerie, Königsallee 60, 40212 Düsseldorf, 17.00 Uhr
Teilnehmerzahl max. 25 Personen
Teilnehmerbeitrag 5,00 € (Nur für Mitglieder!)