Das Winter-Programm 2018 als PDF-Datei zum Download

Winterprogramm 2018

Winterprogramm 2018/19

Im aktuellen Winterprogramm 2018/19 können wir Ihnen diesmal eine spannende Mischung aus Kultur und Zeitgeschichte anbieten, die in fünf Vorträgen von einer Orientreise Ende des 19. Jahrhunderts bis zur aktuellen Vermittlung lokalhistorischen Wissens in der Jetztzeit reicht. Wir freuen uns sehr, dass wir auch in dieser Wintersaison wieder in der Mahn- und Gedenkstätte zu Gast sein dürfen, die als Veranstaltungsort von Beginn an großen Zuspruch erfahren hat.

Eine Anmeldung zu den kostenfreien Vorträgen ist nicht notwendig, Gäste sind uns stets willkommen!

Kölsche Muure - die Festungsstadt Köln

Sonntag, 29. Juli 2018 09:00 – 18:00
Ort: Treffpunkt Busbahnhof, Busbahnhof Worringer Straße 170, Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Germany
Kategorie: Sommerprogramm

Noch bis zum Ersten Weltkrieg war Köln preußische Festungsstadt. Viele Werke der Festung sind in den Außenbezirken der Stadt und am Stadtrand noch vorhanden. Zuerst besichtigen wir das Festungsmuseum Köln im Zwischenwerk VIIIb. Danach führt uns Martin von Bongard, Autor der Buches „St. Paul, Pfarr- und Baugesichte einer Kirche in der Kölner Südstadt“, durch die Kölner Südstadt und zeigt uns den Übergang vom Festungsgelände zum vornehmen Villenstandort.

Bitte beachten Sie, dass es auch hier eine große Anzahl von Treppen zu ersteigen gilt und die Temperatur im Festungswerk auch im Sommer nicht 10°C übersteigt!

Treffpunkt Busbahnhof Worringer Straße 140, 40210 Düsseldorf
Abfahrt 9.00 Uhr / Rückkehr ca. 18.00