Das Winter-Programm 2018 als PDF-Datei zum Download

Winterprogramm 2018

Winterprogramm 2018/19

Im aktuellen Winterprogramm 2018/19 können wir Ihnen diesmal eine spannende Mischung aus Kultur und Zeitgeschichte anbieten, die in fünf Vorträgen von einer Orientreise Ende des 19. Jahrhunderts bis zur aktuellen Vermittlung lokalhistorischen Wissens in der Jetztzeit reicht. Wir freuen uns sehr, dass wir auch in dieser Wintersaison wieder in der Mahn- und Gedenkstätte zu Gast sein dürfen, die als Veranstaltungsort von Beginn an großen Zuspruch erfahren hat.

Eine Anmeldung zu den kostenfreien Vorträgen ist nicht notwendig, Gäste sind uns stets willkommen!

Hoch über dem Rhein thront der Großfürst Konstantin

Sonntag, 23. September 2018 09:00 – 18:00
Ort: Treffpunkt Busbahnhof, Busbahnhof Worringer Straße 170, Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Germany
Kategorie: Sommerprogramm

Koblenz gilt als DIE Festungsstadt am Rhein, wobei sich die Blicke stets auf die Festung Ehrenbreitstein richten. Dabei gehörte zur Festung Koblenz auch das System Feste Kaiser Alexander mit der Feste selben Namens, der Schanze Großfürst Alexander, der Batterie Hübeling und dem Fort Großfürst Konstantin, das wir besichtigen. Seit 1993 kümmert sich ein privater Verein um den Erhalt und die Nutzung der Anlage. Nachmittags fahren wir nach Andernach und werden dort fachkundig durch den beeindruckenden Mariendom und die Hospitalkirche geführt.

Treffpunkt Busbahnhof Worringer Straße 140, 40210 Düsseldorf
Abfahrt 9.00 Uhr / Rückkehr ca. 18.00